玉ねぎは玉ねぎを呼ぶ!?
寒いですね。
簡単で暖かいものが食べたいなーと思い、
おかんの味「かき玉汁」を作りました。
でも、正確には「かき玉」ではない…
なぜなら卵と玉ねぎを先に混ぜておいて、
鍋に投入するから。
普通の「かき玉汁」と何が違うかというと、
玉ねぎと卵がバラけないので、
ボリュームがあるのです。
玉ねぎにも火が通りすぎず、
シャキシャキ感が残って食べごたえアリ。
突然レシピ★超簡単・玉ねぎと卵の汁
①溶いた卵と千切りの玉ねぎを混ぜる。 ②鍋に好みの汁やスープ(薄味推奨)を作って沸騰させ、①をそっと流し込む。 ③ふきこぼれない程度にコトコト(かき混ぜない)…玉ねぎに火が通ったら完成。
具がバラけないので食べごたえあり! 玉ねぎ(゚д゚)ウマー pic.twitter.com/NlVJP1kIDK— 鳩村衣杏 (@ihatomura) 2018年1月27日
この後、作品に登場するメニューを作ってくださった、
読者さんのツイートが!
こっちも玉ねぎ料理でした~(*´Д`)
1/26。鳩村衣杏さん「八木沼酒店にロマンスは売っているか?」・・酒店の二階に間借りした下戸の元リーマンと店主。商店街を舞台にした楽しいエンタメ作品。お酒のみたくなる🎶
さきいかバタ玉、おいしそうだったので作ってみた。うん。酒持って来~い~。ローストオニオンさきいか炒めのせ。が正式。 pic.twitter.com/M1HXWWV2Fx— tea (@teaandsalt) 2018年1月27日
めっちゃ嬉しい~美味しそう~(´;ω;`)
ありがとうございます!
どんだけ玉ねぎ好きなんだ、自分!
……いや、そんなでもないけど(゚∀゚)